Салат с сыром, инжиром и базиликом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Базилик 1 пучок

Сушеный тимьян щепотка

Майоран щепотка

Сыр мини моцарелла 10 штук

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Из лимона выжать сок.
  • 2. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец, все перемешать.
  • 3. У инжира срезать плодоножки и нарезать его кружками.
  • 4. Уложить нарезанный инжир в один слой на большое блюдо, посыпать тимьяном и майораном, полить заправкой. Затянуть пленкой и поставить на час в холодильник.
  • 5. Достать инжир из холодильника и выложить на него моцареллу, разломив каждую пополам.
  • 6. Полить салат заправкой, в которой мариновался инжир, и посыпать листьями базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7676
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10673
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7557
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7061
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9233