Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами

2 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 313

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Белые грибы 100 г

Бакинские помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 3 г

Смесь салатных листьев 30 г

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль 2 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить два грамма тимьяна и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Затем противень достать и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на три часа.
  • 2. Грибы перебрать и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла вместе с оставшимся тимьяном и раздавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить при необходимости.
  • 3. На тарелку выложить грибы, ­вяленые томаты и накрыть все перьями зеленого лука и салатными листьями, заправленными маслом, в котором запекались помидоры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с чечевицей

9 ингредиентов

Чечевица 300 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Руккола 1 пучок

Сыр фета 50 г

Салат с чечевицей
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами

20 минут
11 ингредиентов

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Тимьян 3 штуки

Белые грибы 300 г

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами
104
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

15 минут
16 ингредиентов

Капуста брокколи 50 г

Зеленая спаржа 30 г

Цветная капуста 40 г

Редис 20 г

Бакинские помидоры 40 г

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 20 г

Зеленый базилик 3 г

Кресс-салат 1 г

Тимьян 1 г

Оливковое масло 160 мл

Соевый соус ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Крупная морская соль 2 г

Молотый черный перец по вкусу

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом
697
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви

45 минут
15 ингредиентов

Филе грудки цыпленка 150 г

Чеснок 2 зубчика

Салат корн 40 г

Бакинские помидоры 20 г

Грецкие орехи 50 г

Сметана 200 г

Молоко 50 мл

Оливковое масло 80 мл

Розмарин 2 стебля

Тимьян 2 г

Свежая кинза 1 пучок

Натуральный концентрат ольхового дыма 1 мл

Крупная морская соль 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
187
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Груши 6 штук

Коньяк 50 г

Сыр рокфор 150 г

Мед 25 г

Лимоны 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 300 г

Салат с карамелизованными грушами и рокфором
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с крутонами и заправкой из голубого сыра

30 минут
13 ингредиентов

Голубой сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 150 г

Белый хлеб для тостов 3 куска

Зеленый салат с крутонами и заправкой из голубого сыра
0