Салат с томатами и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Тахини 1 столовая ложка

Неферментированный соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 8 столовых ложек

Зеленый лук 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешайте лимонный сок, мед, тахини и соевый соус. Хорошо взбейте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем медленно добавляйте кунжутное масло до образования мягкой консистенции.
  • 3. В миске смешайте нарезанные помидоры, горошек и зеленый лук.
  • 4. Полейте заправкой и встряхните.
  • 5. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  • 6. Перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с проростками киноа

20 минут
10 ингредиентов

Проростки киноа 4 стакана

Зеленый лук 4 штуки

Свежая мята 20 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 80 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 5 столовых ложек

Неферментированный соевый соус 2 столовые ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с зеленым луком

40 минут
8 ингредиентов

Булгур 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

902
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

15 минут
12 ингредиентов

Тахини 50 г

Вода 25 мл

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Салат романо 220 г

Редис 1 пучок

Зеленый лук 40 г

Огурцы 50 г

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с маслинами и сыром

15 минут
8 ингредиентов

Укроп 100 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 50 г

Маслины без косточек 90 г

Морковь 70 г

Лимонный сок 1 мл

Растительное масло 2 чайные ложки

Сыр 100 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо, помидоров и каперсов

10 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 20 г

Маринованные каперсы 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из киноа со свежими овощами

30 минут
9 ингредиентов

Киноа 200 г

Фенхель 70 г

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 50 г

Стебель сельдерея 70 г

Помидоры 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

13