Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго

Автор: Lena Iliady
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Мандарин 1 штука

Огурцы 1 штука

Очищенный несоленый арахис 100 г

Салат айсберг 150 г

Лимонный сок 20 мл

Тимьян 1 стебель

Свежий кориандр 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Куркума щепотка

Асафетида щепотка

Морская соль на кончике ножа

Имбирь на кончике ножа

Белый винный уксус 30 мл

Манговое пюре 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Филе трески сполоснуть, высушить салфеткой, натереть солью, специями и положить в емкость пароварки вместе с лавровым листом, тимьяном и кориандром. Готовить на пару минут 8.
  • 2. Готовую рыбу полить лимонным соком и разделить на куски размером 2-3 см.
  • 3. Листья салата промыть, высушить салфеткой, порвать и выложить в миску.
  • 4. Огурец нарезать максимально тонкими кружками и добавить к листьям салата.
  • 5. Добавить рыбу, арахис и дольки мандарина (если мандарин крупный – их можно разрезать пополам).
  • 6. Уксус смешать с пюре манго и заправить салат. Смесь можно смело заменить на готовый манговый уксус, тогда его понадобится около 40 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7674
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10658
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7543
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7055
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9219