ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с тунцом и дыней

Салат с тунцом и дыней

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
12 минут
12 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
16
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
8 г
Канталупа
200 г
Тунец
240 г
Корень имбиря
8 г
Смесь салатных листьев
120 г
Апельсиновый сок
100 мл
Лимонный сок
40 мл
Оливковое масло extra virgin
170 мл
Соевый соус
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Тунца посолить и поперчить, обжарить куском на столовой ложке оливкового масла по минуте с каждой стороны.
2Дыню нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить корень имбиря и листья кинзы. Все смешать.
3Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, 140 мл оливкового масла и соевый соус.
4Обжаренного тунца нарезать ломтиками, полить примерно столовой ложкой масла и немного в нем повозить.
5Разложить ломтики тунца по та­релкам. Полить соусом. Добавить кубики дыни. Завершить композицию салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе). Если хочется — посолить и поперчить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0