Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем

2 порции 20 минут
Автор: Лавка Edoque
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Лавка Edoque

Автор: Лавка Edoque

14 рецептов

История к рецепту

«Тунец — рыба, скажем прямо, на любителя. Я её обожаю, а муж не ест, хотя обычно у нас наоборот: он ест…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    558

    ккал

  • Белки

    35,4

    грамм

  • Жиры

    44,8

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе тунца 160 г

Салат ромен 100 г

Корень сельдерея 80 г

Сладкий перец 40 г

Огурцы 80 г

Сыр пармезан 40 г

Майонез 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 80 г

Апельсиновый перец щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помойте все овощи, просушите листья салата. Затем очистите сельдерей и перец.
  • 2. Припустите корень сельдерея до мягкости. Пока сельдерей готовится, переходите к следующему шагу.
  • 3. Нарежьте огурец и перец соломкой.
  • 4. Удалите из листьев салата белую сердцевину. Листья вы можете нарвать руками или тоже нарезать соломкой.
  • 5. Остудите готовый сельдерей, нарежьте его так же, как остальные овощи.
  • 6. Смешайте майонез и апельсиновый перец.
  • 7. Смешайте все нарезанные овощи с полученным соусом.
  • 8. Затем нарежьте сыр моцарелла кружочками. Если вы используете моцареллу в шариках, то, само собой, не режьте их.
  • 9. Теперь нарежьте тунец, крупными кусками, как показано на фото.
  • 10. Натрите сыр пармезан и обваляйте в нем рыбу.
  • 11. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте тунца по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, вы можете приготовить тунца на ней, но без сыра. Посыпьте рыбу сыром с одной стороны, когда перевернете кусочки, и с другой, когда снимете их с огня. Переворачивайте рыбу осторожно, чтобы сыр не остался на дне сковороды.
  • 12. Выложите заправленную соусом смесь овощей на плоскую тарелку. Сверху выложите кружочки моцареллы и кусочки тунца. Пусть ваш салат выглядит красиво.
  • 13. Украсьте салат капельками устричного соуса. Пусть капельки соуса будут не только на ингредиентах салата, но и на тарелке. У вас должно получиться настоящее произведение искусства!

Совет к рецепту

Припускание — это варка в небольшом количестве воды под крышкой. Объем воды должен составлять примерно 1/2–1/3 объема продукта.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат со шпинатом

823
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с питой

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с перцем и моцареллой

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный овощной салат…

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с осьминогами

41
Автор: Лавка Edoque
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из пасты с песто и…

0