Салат с творожными шариками и креветками

2 порции 30 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Креветки 400 г

Латук ½ пучка

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.
  • 2. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.
  • 3. Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
  • 4. Один лимон очистить, нарезать дольками.
  • 5. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
  • 6. Зеленый лук мелко нарезать.
  • 7. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
  • 8. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.
  • 9. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.
  • 10. Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
  • 11. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой,уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с анчоусной заправкой и креветками

25 минут
8 ингредиентов

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Салат с анчоусной заправкой и креветками
21
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский салат из крапивы

20 минут
8 ингредиентов

Крапива 200 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Редис 150 г

Лимоны 1 штука

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Классический французский салат из крапивы
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем

30 минут
10 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Креветки 300 г

Консервированные помидоры 100 г

Сельдерей 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый салат 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий кориандр по вкусу

Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

10 минут
8 ингредиентов

Оливки каламата 10 штук

Огурцы 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Зеленый лук ½ пучка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мята ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Салат из огурцов в средиземноморском стиле
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический салат с креветками и авокадо

5 минут
7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Диетический салат с креветками и авокадо
98
Автор: Дарья Рева
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

15 минут
7 ингредиентов

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

Быстрое табуле
12