Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Петр Голавский
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 196

Добавить

Автор рецепта

Петр Голавский

Автор: Петр Голавский

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    17,5

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом нужно разобраться с помидорами. Разогрейте духовку до 100 - 120°C. Нарежьте каждый помидор на 8 долек, выскребите ложкой семена и уложите на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпьте мелко рубленым зубчиком чеснока, приправьте солью и перцем и отправляйте в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. У вас образовалось 2 часа свободного времени. По его истечении выньте помидоры и дайте им остыть.
  • 2. Постарайтесь как можно тоньше нарезать лук полукольцами. Уложите в миску, посолите и сбрызните уксусом. Помните и перемешайте рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука, слегка его подмаринует, это отличный способ добавить лук в салат, не беспокоясь о запахе изо рта.
  • 3. В большой миске смешайте салатные листья, лук и помидоры, этакие капсулы, полные убийственного, насыщенного помидорного вкуса. Заправьте оливковым маслом и уксусом (не перестарайтесь с уксусом, ведь мы им сбрызнули лук), приправьте солью и перцем.
  • 4. Подавайте в глубокой тарелке, покрошив сверху козий сыр. Наслаждайтесь!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный салат

689
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и козьего…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченых помидоров…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из мяса, овощей и…

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с грибами и…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с помидорами и зеленью

3
Показать еще