Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой

Автор: Лена Соловьева
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 1 штука

Перепелиное яйцо 10 штук

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 10 штук

Огурцы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Вяленая утка 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца варить в кипящей воде 5 минут, разрезать на половинки.
  • 2. Так же поступить с помидорами.
  • 3. Салат нарвать, огурец нарезать ленточками, а лук — кольцами.
  • 4. Утку нарезать тонкими ломтиками. Выложить все на тарелку.
  • 5. Мед, оливковое масло, горчицу и лимонный сок переложить в банку или другую емкость, закрыть крышкой, хорошо потрясти, чтобы получился достаточно густой, однородный соус. Поперчить и посолить. Заправить салат перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой

15 минут
12 ингредиентов

Кресс-салат 500 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Огурцы 1 штука

Шнитт-лук 30 г

Красный лук 1 головка

Апельсины 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пекан 60 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченой скумбрии с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Копченая скумбрия 600 г

Картофель 4 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев 100 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с форелью, манго и авокадо

15 минут
7 ингредиентов

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с редисом и винегретом из феты

6 ингредиентов

Смесь салатных листьев 560 г

Огурцы 5 штук

Помидоры черри 10 штук

Красный лук 60 г

Редис 5 штук

Соус «Винегрет» по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с инжиром и грибами

30 минут
8 ингредиентов

Инжир 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи по вкусу

Мед 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 1 пучок

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом «по-домашнему»

15 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

258