Салат с яблоками и сыром с плесенью

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Яблоко 1 штука

Сушеная клюква 160 г

Грецкие орехи 40 г

Фундук 35 г

Сыр с плесенью 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Яблочный уксус ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Положите в чашу блендера все ингредиенты заправки (0,5 ст сушеной клюквы, 1 ч. ложку цедры апельсина, яблочный уксус, мед, оливковое масло, соль и перец) и измельчите в течение 30 сек. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Положите орехи на разогретую сковородку с 1 ст. ложкой сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой.
  • 3. Жарьте, постоянно помешивая, пока они не покроются карамельной пленкой, 3 минуты.
  • 4. Переложите на пергамент, смазанный маслом и остудите.
  • 5. Нарежьте яблоко кубиками.
  • 6. Раскрошите сыр вилкой.
  • 7. Выложите в салатницу салат, сушеную клюкву и яблоки.
  • 8. Добавьте сыр и орехи.
  • 9. Полейте заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор

10 ингредиентов

Груши 4 штуки

Грецкие орехи 40 г

Ореховое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Сметана 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Зеленый салат 110 г

Сыр рокфор 150 г

Белый хлеб 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моркови, яблок и орехов

5 минут
7 ингредиентов

Морковь 200 г

Грецкие орехи 80 г

Яблоко 150 г

Мед 40 г

Петрушка 40 г

Сливочное масло 20 г

Лимоны 50 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моркови, сельдерея и яблок

15 минут
9 ингредиентов

Морковь 300 г

Яблоко 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 40 г

Лимонный сок 30 г

Мед 30 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат фруктово-ореховый с проростками нута

20 минут
10 ингредиентов

Грецкие орехи 50 г

Лук 1 головка

Мед ½ чайной ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Зеленый салат 2 пучка

Проростки гороха нут 50 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с романо и запеченными грибами

30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 340 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Зеленый салат 1 штука

Грецкие орехи 30 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яблоками, жареными горчичными семенами и травами

30 минут
9 ингредиентов

Желтые семена горчицы ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Яблочный уксус ¾ стакана

Соль 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Петрушка 17 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

0