Салат с запеченными и свежими овощами и фетой

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Салат романо ½ пучка

Сыр фета 100 г

Зеленый базилик ½ пучка

Белая часть лука-порей 50 г

Маслины без косточек 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Оливковое масло extra virgin 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полукольцами, перец — кусочками. Сложить все овощи в противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем и сушеным тимьяном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые овощи немного остудить, сверху руками покрошить фету и перемешать. От тепла фета расплавится и будет выступать в качестве заправки.
  • 2. Салат романо порвать руками, помидоры нарезать тонкими дольками, лук-порей — кольцами, маслины можно добавить целиком или нарезать кружочками. Базилик порубить, но не очень мелко, оставить несколько листиков для украшения. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 3. Аккуратно перемешать между собой свежие и запеченные овощи. Добавить еще соли, перца и тимьяна, если нужно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7612
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10285
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7432
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6925
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

8982
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

6926