Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Порции

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ головки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, майонез, горчицу и затем постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 2. Порежьте или порвите руками салаты на небольшие кусочки, переложите в миску. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Разложите по 2 тарелкам и посыпьте сверху орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с лимонным винегретом

15 минут
6 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с портобелло

10 ингредиентов

Консервированное филе анчоуса 9 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Салат романо 1 головка

Салат радиккьо 1 штука

Грибы портобелло 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 160 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельдерея, грецких орехов и изюма

6 ингредиентов

Стебель сельдерея 8 штук

Толченые грецкие орехи 120 г

Морская соль по вкусу

Майонез 115 г

Светлый изюм 190 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский жареный картофельный салат

40 минут
8 ингредиентов

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронный салат «Цезарь»

25 минут
11 ингредиентов

Майонез 5 столовых ложек

Куриная грудка 2 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Чеснок 2 зубчика

Паста 450 г

Салат романо 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

16