ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с зелеными гребешками и артишоками

Салат с зелеными гребешками и артишоками

АВТОР: Svetlana Vaganova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

На этот рецепт меня вдохновил мой супруг. Он большой любитель гребешков, но однажды он мне сказал, что ни разу не пробовал гребешки в каком-нибудь необычном виде. Я думала, чтобы сделать нечто интересное с ними и придумала необычную панировку. Плюс сочетание с остальными ингредиентами, а результат — прекрасный салат и высшая похвала мужа, хотя он гурман еще тот и кушал в лучших ресторанах Европы.))))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
28
43
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
8 штук
Салатная смесь «Еда»
150 г
Сыр пармезан
30 г
Сельдерей
6 стеблей
Черствый белый хлеб
50 г
Вяленые помидоры
100 г
Маринованные мини-артишоки
12 штук
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Петрушка
6 стеблей
Черная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
2Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.
3Взбить оливковое масло и горчицу венчиком и заправить салатную смесь.
4Разложить по тарелкам салатную смесь аккуратной горочкой. Артишоки разрезать пополам и положить по 3 половинки на порцию, по 4 вяленых помидора и по 4 кусочка гребешка. Салат украсить черной молотой солью и свежемолотым перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0