Салат с жареными креветками и ананасом

2 порции 40 минут
Автор: Ирина Гамзина
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Ирина Гамзина

Автор: Ирина Гамзина

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2488

    ккал

  • Белки

    373,1

    грамм

  • Жиры

    44,7

    грамм

  • Углеводы

    149,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Креветки 4 кг

Зеленый салат ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Консервированный ананас кольцами 3 штуки

Помидоры черри 5 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Тонкая рисовая лапша 85 г

Острый тайский соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размораживаем креветки, очищаем, аккуратно, кончиком ножа, удаляем длинную тонкую кишку — вену — у каждой креветки.
  • 2. В полиэтиленовый пакет помещаем очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, завязываем пакет. Тщательно перемешиваем, подбрасывая невысоко пакет в воздух, оставляем мариноваться креветки на 30 минут.
  • 3. Тем временем, отварим рисовую лапшу. В кипящую воду добавляем лапшу и оставляем на медленном огне на 3–4 минуты. После, сливаем воду как из обычных макарон, промываем в холодной воде и оставляем остывать.
  • 4. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее замаринованные креветки в один слой, обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, убираем с огня и достаем креветки.
  • 5. Добавляем масла и обжариваем в той же сковороде нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2–3 минуты.
  • 6. На тарелку выкладываем листья салата, сверху на каждом листике размещаем рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.
  • 7. Приправляем все небольшим количеством соевого соуса и украшаем дольками помидоров черри и кунжутными семечками. По желанию можно добавит соль, перец и зелень на ваш вкус.

Совет к рецепту

Тайская кухня славится виртуозным использованием разнообразных специй и пряных трав. Остро, пряно и необычно — вот что можно о ней сказать. Легкое сочетание острых креветок со сладким ананасом понравится любому ценителю экзотических кухонь. Советую попробовать!)

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с креветками

2754
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Япония»

36
Автор: Natasha Yanchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный салат с тунцом…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными томатами

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный «Цезарь» со спаржей

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными помидорами и…

4
Показать еще