Салат с жареными креветками и ананасом

Автор: Ирина Гамзина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Креветки 4 кг

Зеленый салат ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Консервированный ананас кольцами 3 штуки

Помидоры черри 5 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Тонкая рисовая лапша 85 г

Острый тайский соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размораживаем креветки, очищаем, аккуратно, кончиком ножа, удаляем длинную тонкую кишку — вену — у каждой креветки.
  • 2. В полиэтиленовый пакет помещаем очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, завязываем пакет. Тщательно перемешиваем, подбрасывая невысоко пакет в воздух, оставляем мариноваться креветки на 30 минут.
  • 3. Тем временем, отварим рисовую лапшу. В кипящую воду добавляем лапшу и оставляем на медленном огне на 3–4 минуты. После, сливаем воду как из обычных макарон, промываем в холодной воде и оставляем остывать.
  • 4. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее замаринованные креветки в один слой, обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, убираем с огня и достаем креветки.
  • 5. Добавляем масла и обжариваем в той же сковороде нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2–3 минуты.
  • 6. На тарелку выкладываем листья салата, сверху на каждом листике размещаем рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.
  • 7. Приправляем все небольшим количеством соевого соуса и украшаем дольками помидоров черри и кунжутными семечками. По желанию можно добавит соль, перец и зелень на ваш вкус.

Совет к рецепту

Тайская кухня славится виртуозным использованием разнообразных специй и пряных трав. Остро, пряно и необычно — вот что можно о ней сказать. Легкое сочетание острых креветок со сладким ананасом понравится любому ценителю экзотических кухонь. Советую попробовать!)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с креветками

10 минут
10 ингредиентов

Зеленый салат 150 г

Креветки 500 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры черри 150 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Легкий салат с креветками
2880
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Япония»

9 ингредиентов

Рисовая лапша 50 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Салат «Япония»
36
Автор: Natasha Yanchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный салат с тунцом, перцем и помидорами

10 минут
9 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 5 штук

Маслины без косточек ½ банки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соевый соус 25 г

Рисовый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin 30 г

Пикантный салат с тунцом, перцем и помидорами
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными томатами

20 минут
5 ингредиентов

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

Салат с жареными томатами
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный «Цезарь» со спаржей

30 минут
8 ингредиентов

Соевая спаржа 200 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Белый хлеб 4 куска

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Постный «Цезарь» со спаржей
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
4