Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Спаржа 1 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Помидоры черри 400 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Консервированные сердцевины артишоков в масле 420 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 3. Сбрызните спаржу 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите, перемешайте. Выложите на гриль или мангал и жарьте примерно 8–10 минут до мягкости и румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками.
  • 4. В миску к шалоту добавьте спаржу, оставшееся оливковое масло, разрезанные пополам черри и артишоки. Посолите и посыпьте чесноком. Сбрызните маслом от артишоков и аккуратно перемешайте. Подавайте комнатной температуры или охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината и креветок

7 ингредиентов

Очищенные вареные креветки 100 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 150 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

849
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой

11 ингредиентов

Спаржа 1 кг

Помидоры черри 400 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Водяной кресс 280 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

8 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

4148
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый салат из маринованной тыквы и тимьяна

7 ингредиентов

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тыква сквош 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Листья тимьяна 2 чайные ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи и моркови с мятой

7 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Спаржа 700 г

Измельченные листья мяты 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тортеллини со спаржей и базиликом

1 час 15 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Тортеллини с сыром 250 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль 3,5 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 1 зубчик

Зеленая спаржа 450 г

Кедровые орехи 35 г

Помидоры черри 250 г

Базилик 15 г

Сыр пармезан 30 г

0