Салат «Сельдерей»

Автор: Марина Шелева
порции: 5 готовить: 25 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Никогда не любила корень сельдерея, до знакомства с этим чудесным салатиком!! Все ингредиенты используются в этом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Маслины 1 банка

Куриное филе 500 г

Сельдерей 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Уксус 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

25 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриное филе, остудить, порвать на кусочки или нарезать кубиками.
  • 2. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, извлечь внутренность, нарезать полукольцами.
  • 3. Маслины разрезать пополам.
  • 4. Корень сельдерея режем толстыми кольцами.
  • 5. Лук репчатый чистим, режем полукольцами и маринуем (уксус+теплая водичка). Маринад должен покрыть лук полностью. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.
  • 6. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, солим, перчим, заправляем растительным маслом и соком лимона.

Совет к рецепту

Особенность этого салата в том, что все его ингредиенты должны быть нарезаны крупно. Благодаря этому, салатик безумно сочный и сытный!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7675
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10666
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7549
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7056
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9224