Салат слоеный печеночный с опятами

12 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    445

    ккал

  • Белки

    20,9

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    10,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печень 500 г

Сыр 300 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 4 штуки

Маринованные опята 500 г

Домашний майонез 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Печень (лучше всего индюшиная) отварить минут 15, до твердости (Важно!). Натереть вручную (ни в коем случае не использовaть комбайн — салат не будет пышным).
  • 2. Сыр натереть на крупной терке.
  • 3. Морковь с луком натереть (4 крупные моркови и 3 крупные луковицы) и хорошо поджарить на растительном масле (масла немного).
  • 4. Яйца отварить вкрутую и натереть(!) так же, как печень.
  • 5. Опята промыть и отцедить воду.
  • 6. Майонез (советую самодельные без яиц, см. рецепт выше) так же положить в отдельную посудину.
  • 7. Все продукты разложить в отдельные посуды. Начать сборку салата, не забывая солить и перчить.
  • 8. Первый слой — морковь с луком.
  • 9. Второй слой — печень тертая (класть осторожно, не приминать).
  • 10. Третий — тонкий слой майонеза или майонезной решетки (через кулинарный мешок).
  • 11. Четвертый — сыр (не утрамбовываем!).
  • 12. Пятый слой — тертые яйца и майонез.
  • 13. Шестой слой — опята.
  • 14. Слои повторять, закончив морковью с луком. Обмазать майонезом.
  • 15. Обязательно дать настояться ночь в холодильнике.

Совет к рецепту

Сегодня это, пожалуй, единственный майонезный салат, который я время от времени повторяю (кроме дежурных майонезных оливье и шубы, которые делаю раз в год, на новый год, конечно). Этот салат — один из любимых, прекрасная замена паштету; утром с тостиком — мммм. В этот раз делала в форме (в кольце) и подавала с овощными чипсами. Народ не понял и решил, что по ошибке я поставила 2 торта к салатам. В фотках одна картинка до пропитки ночью, вторая —после. Feel the difference! Расклад продуктов на два «тортика» 15 см в диаметре.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический салат «Мимоза»

3669
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой с сыром

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с печенью…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный слоеный салат с сыром…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический салат мимоза с…

390
Показать еще