Салат со шпинатом и апельсинами

Автор: Ольга Худина
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Латук 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Зеленый виноград 100 г

Зеленый лук 8 столовых ложек

Миндаль 160 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте апельсины на сегменты и смешайте с нарезанным латуком, шпинатом, разрезанным пополам виноградом, луком и миндалем. Хорошо перемешайте.
  • 2. В банке смешайте масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, семена сельдерея и сухую горчицу. Встряхните хорошо.
  • 3. Полейте заправкой салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Калифорнийский капустный салат

8 ингредиентов

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Шнитт-лук 50 г

Зеленый виноград 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Мед 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Яблоко 1 штука

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 180 мл

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Апельсины 5 штук

Руккола 400 г

Гранаты 1 штука

Козий сыр 250 г

Репчатый лук ½ головки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса

10 минут
14 ингредиентов

Апельсиновый сок 150 мл

Хересный уксус 50 мл

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Порошок чили ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Шпинат 350 г

Апельсины 4 штуки

Репа 2 штуки

Авокадо 1 штука

Кинза по вкусу

Красный лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с апельсинами

20 минут
12 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 1 банка

Помидоры 2 штуки

Апельсины 1 штука

Оливки 10 штук

Зеленый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

10 ингредиентов

Радиккьо-тревизо 1 головка

Радиккьо-кастельфранко 1 головка

Латук красный 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Свекла 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Апельсины ½ штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат с морковью и апельсинами

45 минут
10 ингредиентов

Морковь 5 штук

Кедровые орехи 100 г

Светлый изюм 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 25 мл

Мята по вкусу

Морская соль по вкусу

20