Салат со шпинатом и маринованными грибами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Шампиньоны 4 стакана

Свежие листья шпината 8 стаканов

Замороженные зерна кукурузы 1 стакан

Авокадо 1 стакан

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Жаренные кунжутные семечки 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в миске среднего размера соевый соус, уксус, коричневый сахар, соус чили с чесноком и масло. Добавьте грибы, перемешайте, потряхивая миску. Маринуйте при комнатной температуре в течение 2 часов, изредка встряхивая миску.
  • 2. Слейте маринад в отдельную посуду и отложите. Смешайте в миске шпинат, кукурузу, авокадо, морковь и зеленый лук. Добавьте маринад, перемешайте, потряхивая миску. Разложите смесь по тарелкам. Положите поверх нее грибы и посыпьте семенами кунжута.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий куриный салат по‑азиатски

25 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 1,5 штуки

Консервированные каштаны 6 штук

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Желтые яблоки ½ штуки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус ¾ чайной ложки

Майонез 2 столовые ложки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Жареный арахис ¼ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский салат со шпинатом и апельсином

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Апельсины 1,5 штуки

Свежие листья шпината 150 г

Авокадо 1 штука

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с рисовой лапшой

30 минут
12 ингредиентов

Стручковый зеленый горошек 200 г

Рисовая лапша 250 г

Кешью жареный 100 г

Зеленый лук перья 10 штук

Морковь 300 г

Бобовые роростки 300 г

Кинза 1 пучок

Красный перец чили 1 штука

Соус чили с чесноком 2 столовые ложки

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Лимоны 1 штука

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из пекинской капусты с мятой

7 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Рисовый уксус ¼ стакана

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 35 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с лососем и печеным авокадо

20 минут
10 ингредиентов

Авокадо 120 г

Филе лосося 200 г

Кунжутное масло 10 мл

Оливковое масло 15 мл

Салат романо 50 г

Свежие листья шпината 30 г

Соевый соус 20 мл

Соус терияки 15 мл

Вяленые помидоры 3 штуки

Кунжутные семечки 5 г

0