ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат со шпинатом и овощами

Салат со шпинатом и овощами

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
271
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
100 г
Сладкий перец
1 штука
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Огурцы
2 штуки
Соевый соус
по вкусу
Семена льна
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Листья шпината промыть, вырезать ножницами стебли (они жесткие), порвать на желаемые куски.
2Огурец и перец промыть и порезать.
3Добавить семена кунжута, льна и заправить оливковым маслом с соевым соусом.
Совет к рецепту
В шпинате содержится много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, а также щавелевой кислоты. В этом овоще есть каротин, витамины Н, РР, С, токоферол, кальций, медь, железо, калий, магний, марганец и т. д. Несмотря на обилие полезных веществ, наличие щавелевой кислоты требует осторожного использования этого овоща в рационе питания, поскольку эта кислота разрушает кальций, тем самым создавая его дефицит в организме. Шпинат также противопоказан при повышенной кислотности желудочного сока. Изобилие полезных веществ в этом овоще при переедании может привести к ухудшению процесса пищеварения, т. к. биологически активные вещества могут вступить в конфликт. Рационально употреблять этот овощ не чаще 2–3 раз в неделю, при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта – 1–2 раза в неделю, в зависимости от характера нарушений. Если придерживаться рационального питания и употреблять шпинат в нормальном количестве, то он может принести большую пользу организму. Его биокомплекс поможет укрепить слизистые оболочки организма, нормализовать синтез гормонов, активизировать углеводный обмен (что особенно важно при избыточном весе), устранить вялость желудка, избавиться от поноса, вывести из организма излишки воды, улучшить зрение, повысить иммунитет и потенцию, успокоить нервы и поднять настроение. Из свежего шпината можно делать салаты в сочетании с другими овощами. Его можно бланшировать, а чтобы улучшить усвояемость полезных веществ, в салаты и при кулинарной тепловой обработке можно добавить немного растительного масла.
Комментарии (5):
0
А семена льна можно кушать не измельчая? :)
0
Да конечно
1
правда, очень вкусно получилось. Только семена кунжута нужно покалить на сковороде немного, чтобы аромата от них было брльше.
0
Теперь это один из любимых вариантов салата) спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0