Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Автор: Maria Katkova
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молодой шпинат 80 г

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета 60 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сироп агавы 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 1,5 чайные ложки

Укроп 1 стебель

Красный лук 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Налейте на пищевую плёнку растительное масло
  • 2. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым
  • 3. Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут
  • 4. Смешайте сок лимона, сироп агавы (1 ст. л.) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть
  • 5. Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте заправкой. Посолите и поперчите
  • 6. Добавьте листья шпината, перемешайте
  • 7. Выложите сверху сыр фета и яйцо-пашот
  • 8. Смешайте сметану с рубленым укропом и сиропом (1 ст. л.)
  • 9. Полейте готовым соусом горку из салата

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с мятой

11 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

40 минут
13 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Укроп 50 г

Анчоусы 6 штук

Оливки 50 г

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с фетой и красным луком

10 ингредиентов

Огурцы 400 г

Красный лук 2 головки

Сыр фета 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Листья перечной мяты 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 6 чайных ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

1284
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с маслинами и сыром

15 минут
8 ингредиентов

Укроп 100 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 50 г

Маслины без косточек 90 г

Морковь 70 г

Лимонный сок 1 мл

Растительное масло 2 чайные ложки

Сыр 100 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с пастой

30 минут
9 ингредиентов

Паста гомити (рожки) 300 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук ½ головки

Сыр фета 120 г

Оливки без косточек 55 г

Прованские травы по вкусу

Укроп 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

1