Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Слабосоленая форель 200 г

Картофель 3 штуки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Розмарин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.
  • 2. Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.
  • 3. Форель освободить от кожи и костей, нарезать тонкими длинными полосками.
  • 4. Смешать листья рукколы, форель и запеченный картофель, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый салат

15 минут
10 ингредиентов

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Мед 1 столовая ложка

Руккола 2 пучка

Мята 1 пучок

Сыр рокфор 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из груш, рукколы, рикотты и панчетты

20 минут
10 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Панчетта 5 кусков

Груши 2 штуки

Руккола 280 г

Сыр рикотта 90 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченой скумбрии с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Копченая скумбрия 600 г

Картофель 4 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев 100 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с форелью, манго и авокадо

15 минут
7 ингредиентов

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа

25 минут
8 ингредиентов

Руккола 100 г

Сельдерей 2 стебля

Киноа 6 столовых ложек

Темный изюм 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок ⅓ штуки

Молотый черный перец по вкусу

38