Салат со сладким картофелем

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Батат 1,2 кг

Оливковое масло 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 70 г

Сок лайма 1 стакан

Апельсиновый сок 1 стакан

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Засахаренный имбирь 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200˚C.
  • 2. Поместите батат на противень и хорошо наколите вилкой. Натрите каждый клубень 1 ст. л. оливкового масла и посолите; запекайте до мягкости около 1 часа. Дайте остыть, очистите и крупно порубите.
  • 3. Смешайте масло, петрушку, сок лайма и апельсина, сироп, соль и перец в большой миске.
  • 4. Добавьте картофель, имбирь и помидоры; перемешайте, потряхивая миску.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7672
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10651
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7541
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7051
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9217