ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат со сливами и брынзой

Салат со сливами и брынзой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
343
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
12
44
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр брынза
200 г
Сливы
100 г
Мангольд
50 г
Салат корн
50 г
Грецкие орехи
50 г
Мед
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
2Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3На большую тарелку, не сме­шивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Совет к рецепту
Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.
Комментарии (4):
1
Классное сочетание вкусов! Рекомендается всем, кто любит вкусные небанальные салаты)
0
У меня была очень соленая брынза. Вкус получился странный, сладкое и соленое вместе. Брынзу выковыривала потом из салата. Возможно, сюда лучше бы подошел несоленый сыр
1
делала из остатков адыгейского и жареного халуми. « На глаз». Сочетание сыра и слив действительно интересно
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
6
2
0
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0