Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

6 порций 45 минут
Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    629

    ккал

  • Белки

    11,5

    грамм

  • Жиры

    62,4

    грамм

  • Углеводы

    5,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Винный уксус 1 чайная ложка

Белая спаржа 400 г

Йоркская ветчина 200 г

Репчатый лук 20 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 300 мл

Помидоры 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте майонез, для этого возьмите холодные ингредиенты. Сбейте яйцо с уксусом или лимонным соком и продолжайте аккуратно взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. Чуть-чуть посолите и уберите в холодильник.
  • 2. Если вы берете свежую спаржу, подрежьте твердые кончики, почистите ее, если требуется, и сварите, опустив в кипящую воду и снова доведя до кипения. Через 10 минут снимите с огня, слейте воду и обсушите спаржу бумажными полотенцами. Если у вас готовая консервированная спаржа, то просто слейте жидкость из банки и выложите спаржу на бумажное полотенце.
  • 3. Нарежьте кубиками помидоры, положите их в дуршлаг, присыпьте солью и дайте стечь лишнему соку. Так же поступите и с огурцом — только в отдельном дуршлаге.
  • 4. Порежьте стручки спаржи на кусочки длиной 2,5 см. Покрошите полтора вареных яйца, а оставшиеся полтора порежьте на ломтики.
  • 5. Смешайте спаржу, помидоры, огурец, яйца, лук и половину петрушки в миске. Добавьте майонез, накройте и уберите в холодильник на час.
  • 6. Перед подачей украсьте салат ломтиками яйца и присыпьте оставшейся петрушкой.

Совет к рецепту

Белую спаржу из банки можно заменить пучком свежей. Йоркскую ветчину можно заменить другой вяленой, а белый виноградный уксус — на лимонный сок.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный рисовый салат

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский салат с бараниной

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Хориятики»

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной салат с крабовыми…

682
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с тунцом…

235
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий слоеный салат с…

10
Автор: Kim Evard
Показать еще