Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

2 порции 50 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Эстрагон 5 г

Апельсины 250 г

Свекла 200 г

Фенхель 100 г

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Руккола 25 г

Бальзамический крем 10 г

Белый винный уксус 7 г

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.
  • 3. Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.
  • 4. Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.
  • 5. Свеклу почистите и нарежьте небольшим кубиком; сыр натрите на крупной терке.
  • 6. Добавьте рукколу, половину натертого сыра, свеклу, зелень, бальзамический и винный уксус, полейте 30 мл оливкового масла, перемешайте. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 7. Выложите салат на тарелку, посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с рикоттой

30 минут
9 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Свекла 4 штуки

Петрушка 100 г

Красный лук ½ головки

Сыр рикотта 200 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из свеклы с рикоттой
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена

10 минут
9 ингредиентов

Сметана 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Укроп 2 чайные ложки

Руккола 140 г

Белый винный уксус 1,25 чайные ложки

Фенхель 100 г

Красный лук 80 г

Копченая форель 100 г

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов

9 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Руккола 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой и пармезаном

10 минут
8 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Фенхель 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с рукколой и пармезаном
800
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный салат из фенхеля, апельсинов и петрушки

20 минут
7 ингредиентов

Фенхель 2 штуки

Апельсины 5 штук

Петрушка 45 г

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Постный салат из фенхеля, апельсинов и петрушки
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками

20 минут
9 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Фенхель 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Розовый перец по вкусу

Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками
20
Автор: FOODTV