ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат со свеклой и тмином

Салат со свеклой и тмином

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
2
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Светлый изюм
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Изюм промыть и залить теплой водой на несколько минут.
2Среднюю луковицу нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Крупные корнеплоды свеклы почистить и натереть на терке для корейской моркови.
3Добавить на сковороду оливковое масло и обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут до полуготовности.
4Выложить свеклу на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока свекла не станет размягчаться.
5Слить воду из изюма и добавить его в сковороду. Далее влить уксус, через пару минут выпаривания добавить соевый соус. Поперчить и добавить молотый тмин.
6После отключения плиты добавить мед и хорошо перемешать. Свекла должна быть мягкой, но сохранять легкий хруст. Салат можно подавать и теплым и охлажденным.
Совет к рецепту
С течением времени свекла будет мариноваться больше. Регулируйте сладость по вкусу, добавляя больше меда.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0