ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Столичный» с копченой курицей

Салат «Столичный» с копченой курицей

АВТОР: PROBKA family
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
52
История к рецепту

  Салат «Столичный» — съедобный субъект отечественной истории. Еще при Александре II возник салат «Оливье» — все, что мы любим — от рябчиков до телячьего языка, да еще и с черной икрой. После революции икру заменили на картошку. А в годы борьбы с космополитизмом придумали истинно русское название.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
24
29
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Копченая курица
300 г
Картофель
200 г
Морковь
100 г
Огурцы
50 г
Соленые огурцы
100 г
Зеленый горошек
100 г
Майонез
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мы коптим куриное бедро в собственной коптильне, но можно, как вы понимаете, выступить скромнее. Главное, чтоб у вас была копченая курица, которую можно споро нарезать средним кубиком.
2Затем отвариваем картофель — чуть мягче чем «аль денте». Лучше в «мундире», а чистить уже потом, так вкуснее почему-то выходит. Нарезаем его кубиками размером с игральные кости.
3Тем же манером обходимся с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
4Все это перемешиваем с горошком и заправляем домашним майонезом, также довольно простым в приготовлении: тщательно затираем горчицу с яичными желтками, оливковым маслом и солью, и постепенно вводим оливковое масло, не переставая перемешивать венчиком, миксером или даже вилкой.
5Итоговый салат украшаем веточками петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0