Салат та‑кун с семгой и тофу

Автор: Анастасия Шапошникова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» 75 г

Слабосоленая семга 100 г

Твердый тофу 100 г

Помидоры черри 5 штук

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.
  • 2. Смешать салатные листья, помидоры, тофу.
  • 3. Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат.
  • 4. Положить на тарелку рядом с салатом ломтики семги.
  • 5. Посыпать обжаренным кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из маринованного огурца и кунжута

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Мирин 1 чайная ложка

Саке 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

2 часа
11 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Курица 500 г

Имбирь 10 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 8 штук

Соевый соус 50 мл

Мирин 50 мл

Стручковый зеленый горошек 150 г

Помидоры черри 10 штук

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый сыр тофу по‑китайски

40 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Твердый тофу 500 г

Красный лук 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с форелью и рукколой

20 минут + 20 минут
6 ингредиентов

Форель 100 г

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Говяжья вырезка 200 г

Устричный соус 40 мл

Кинза 1 веточка

Огурцы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Салат фризе 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

11