ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Ташкент» с барашком

Салат «Ташкент» с барашком

АВТОР: Илья Барсов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
25
55
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Хлопковое масло
40 мл
Маргеланская редька
300 г
Грецкие орехи
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Домашний майонез
150 г
Зеленый лук перья
30 г
Пшеничная мука
30 г
Перепелиное яйцо
10 штук
Соус наршараб
50 мл
Соль
7 г
Масло для фритюра
300 мл
Молотый черный перец
1 г
Ягнятина
400 г
Репчатый лук
250 г
Молотый кумин (зира)
3 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Молодую баранину или ягнятину с жиго (задних ножек) отварить или запечь большим куском, остудить, нарезать тонким брусочком.
2Пока готовится мясо, нужно приготовить лук фри.
3Для этого середину луковицы нарезать кружками толщиной 3–4 миллиметра. Разобрать лук на кольца, обвалять их в муке и пожарить во фритюре до золотистого оттенка. Выложить на бумажную салфетку.
4Оставшийся лук спассеровать на хлопковом масле.
5Редьку маргелланскую (зеленую) нарезать (никаких бабкиных терок!!!) тонким жюльеном (соломкой), сполоснуть в ледяной воде и обсушить.
6Все смешать с пассерованным луком, тертым грецким орехом, вареным нарезанным куриным яйцом и качественным домашним густым майонезом.
7Приправить солью по вкусу, перцем свежемолотым, тертой зирой.
8Разложить получившуюся массу в порционные формы (кольцо и т. п.), разместить в центре каждой порционной тарелки.
9При подаче посыпать тертым грецким орехом, украсить луком фри (лук фри — обязательно!!!), перепелиными яйцами, зеленым луком, кинзой, наршарабом…
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0