Салат теплый из морепродуктов с песто

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Осьминог 50 г

Мидии 50 г

Креветки 100 г

Сладкий перец 1 штука

Кальмары 100 г

Помидоры черри 100 г

Свежая спаржа 50 г

Фенхель 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Базилик 20 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Креветки и кальмаров тщательно промойте и обжаривайте 2-3 минуты на гриле.
  • 2. Мидии и осьминогов бланшируйте 1 минуту.
  • 3. Перец обжарьте на гриле и нарежьте длинными полосками.
  • 4. Помидоры слегка подсушите на гриле.
  • 5. Спаржу отваривайте в кипящей воде 3 минуты.
  • 6. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте пасту из чеснока, рубленного базилика и тертого пармезана.
  • 7. Соедините овощи и морепродукты. Заправьте салат, посолите, поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

45 минут
12 ингредиентов

Кальмары 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 60 г

Помидоры черри 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Итальянская петрушка 70 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой

15 минут
6 ингредиентов

Кальмары 450 г

Руккола 90 г

Помидоры черри 300 г

Фасоль каннеллини 220 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат капрезе.

15 минут
10 ингредиентов

Сыр моцарелла буффало 200 г

Помидоры 4 штуки

Базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 100 г

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Соль на кончике ножа

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морепродуктов

40 минут
11 ингредиентов

Мидии 500 г

Креветки 500 г

Чеснок 30 г

Соль 20 г

Осьминог 300 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 70 мл

Рубленая петрушка 30 г

Лук-порей 50 г

Лимонный сок 10 мл

Перец молотый черный 10 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тортеллини со спаржей и базиликом

1 час 15 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Тортеллини с сыром 250 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль 3,5 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 1 зубчик

Зеленая спаржа 450 г

Кедровые орехи 35 г

Помидоры черри 250 г

Базилик 15 г

Сыр пармезан 30 г

0