Салат «Трейсерский» с помидорами и редисом

4 порции 20 минут
Автор: Сергей Шорохов
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Автор рецепта

Сергей Шорохов

Автор: Сергей Шорохов

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Зеленый салат 1 штука

Редис 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Огурцы 1 штука

Соленые огурцы ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Авокадо ¼ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Моем все овощи.
  • 2. Крупно нарезаем салат.
  • 3. Редис режем тонкими дисками.
  • 4. Шинкуем сельдерей.
  • 5. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части. Одну половинку кладем на плоскую сторону и режем вдоль огурца еще на 4 части и крупно шинкуем. Вторую половинку огурца режем так же.
  • 6. Помидоры режем по принципу огурцов, кроме шинковки. Для красоты можно нарезать так: сначала разрезаем на половину, потом кладем половинку на округлую сторону и еще раз разрезаем на половину, оставшиеся четвертинки тоже режем пополам.
  • 7. Авокадо очищаем от кожуры и от косточки и шинкуем маленькими кусочками. Кладем на вкус. Много класть не нужно.
  • 8. Лук зеленый шинкуем мелко.
  • 9. Перец очищаем от семян и шинкуем полосками: разрезали вдоль напополам, потом еще раз, и еще до понравившейся толщины.
  • 10. Все смешиваем. В большой салатнице.
  • 11. Заливаем рафинированным подсолнечным маслом. Можно льняным нерафинированным, если есть. Будет полезнее.

Совет к рецепту

Объем ингредиентов можно варьировать в зависимости от их наличия и предпочтений. Так же от этого будет зависеть объем порции. Я посоветую больше внимания уделить помидорам, салату, огурцам, луку и редису. Остального добавлять можно по вкусу. ВНИМАНИЕ! Если не собираетесь добавлять в салат соленых огурцов, то советую добавить щепотку соли. БОНУС! Если добавить в салат кусочки нарезанного кубиками сыра фета и нарезанные оливки, то получится что-то на подобие греческого салата, но вкуснее:)

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Весна»

34
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат пикантный

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат, приготовленный в…

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий салат с авокадо и…

25
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с редисом и…

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Фермерский салат с…

10
Показать еще