Салат в огуречной лодке

Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Огурцы 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Креветки 250 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разрежьте огурцы вдоль. Посыпьте солью и оставьте, разрезанной стороной вниз, на 30 минут. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. В это время сделайте майонез: поместите один желток в миску вместе с соком 1 лимона и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой, гладкий соус. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Кончиком ножа выскребите семечки из огурцов, и удалите сердцевину – чтобы они выглядели, как лодки. Покрошите вырезанную мякоть и смешайте с порезанный луком и чесноком – сложите все в миску, накройте фольгой и уберите в холодильник на час.
  • 4. В это время сложите креветки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Потом слейте воду и очистите их.
  • 5. Сварите яйца вкрутую и мелко их покрошите.
  • 6. Смешайте вместе порезанные кубиками помидоры, перец, огурец с луком и чесноком, креветки и майонез. Распределите смесь по огуречным лодкам. Посыпьте яичной крошкой, опять накройте фольгой и уберите в холодильник еще на 1 час прежде, чем подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный салат с морковью по‑корейски

6 ингредиентов

Печень 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь по-корейски 400 г

Лук репчатый 4 головки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой

15 минут
6 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Руккола по вкусу

Огурцы 2 штуки

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Бахор» с бараниной и овощами

1 час
12 ингредиентов

Филе баранины 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Соль по вкусу

Уксус 2,5 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический салат с креветками и авокадо

5 минут
7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

108