Салата из чечевицы дю Пюи

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 головки

Помидоры черри 8 штук

Молотый тимьян 1 столовая ложка

Розмарин 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Бальзамический уксус ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на гриле красный болгарский перец, очищенный от кожуры и семян, порезанный тонкими ломтиками.
  • 2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте чечевицу.
  • 3. Убавьте огонь до среднего; варите чечевицу до мягкости 18—20 минут (следите, чтобы чечевица не разварилась).
  • 4. Слейте воду и переложите чечевицу в большую миску, отставьте в сторону.
  • 5. Нагрейте 1 ст. л. масла и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 6. Обжарьте лук до мягкости 4—6 минут. Добавьте помидоры, тимьян и розмарин; тушите до готовности помидоров 6—8 минут.
  • 7. Дайте слегка остыть; переложите в миску с чечевицей.
  • 8. Добавьте оставшееся масло, петрушку, бальзамический уксус, болгарский перец, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью

10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с беконом и рукколой

15 минут
6 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с лимонной курицей и авокадо

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Лимон 1 штука

Салат айсберг 200 г

Авокадо 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Помидоры черри 100 г

Консервированная кукуруза 150 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Грецкие орехи по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат сальса с помидорами и зелеными оливками

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 500 г

Оливки без косточек 20 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и черри

20 минут
6 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Помидоры черри 100 г

Смесь салатных листьев по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

3