ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салата из чечевицы дю Пюи

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
3 головки
Помидоры черри
8 штук
Молотый тимьян
1 столовая ложка
Розмарин
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Бальзамический уксус
¼ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарить на гриле красный болгарский перец, очищенный от кожуры и семян, порезанный тонкими ломтиками.
2В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте чечевицу.
3Убавьте огонь до среднего; варите чечевицу до мягкости 18—20 минут (следите, чтобы чечевица не разварилась).
4Слейте воду и переложите чечевицу в большую миску, отставьте в сторону.
5Нагрейте 1 ст. л. масла и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
6Обжарьте лук до мягкости 4—6 минут. Добавьте помидоры, тимьян и розмарин; тушите до готовности помидоров 6—8 минут.
7Дайте слегка остыть; переложите в миску с чечевицей.
8Добавьте оставшееся масло, петрушку, бальзамический уксус, болгарский перец, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0