Салатные листья с гаудой и запечеными грибами портобелло

8 порций 40 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Грибы портобелло 340 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Выдержанный сыр гауда 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Нарежьте грибы и выложите в миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и по 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 15 минут, перевернув 1 раз, до мягкости и румяного цвета. Охладите.
  • 3. В большой миске смешайте уксус, горчицу, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки перца и оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла. Добавьте грибы, зелень и натертую на терке гауду. Все аккуратно перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом

20 минут
9 ингредиентов

Салат эскариоль 1 головка

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красные апельсины 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с лимонным винегретом

15 минут
6 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

Зеленый салат с лимонным винегретом
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат летний с малиной

20 минут
8 ингредиентов

Смесь салатных листьев 300 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 50 мл

Малина 200 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Салат летний с малиной
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с малиной и творогом

20 минут
8 ингредиентов

Перепелиное яйцо 8 штук

Смесь салатных листьев 200 г

Рассыпчатый творог 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Малина 150 г

Сахар 1 чайная ложка

Летний салат с малиной и творогом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со шпинатом, малиной и фетой

9 ингредиентов

Оливковое масло 60 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Свежие листья шпината 100 г

Измельченные орехи пекан 45 г

Малина 120 г

Сыр фета 100 г

Салат со шпинатом, малиной и фетой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с легким винегретом

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Зеленый салат с легким винегретом
10
Показать еще