Сельдь под шубой

Автор: олеся рыжкова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 300 г

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 150 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде и охладить.
  • 2. Картофель очистить, натереть на крупной терке и уложить в плоское блюдо, смазав сверху майонезом.
  • 3. Вторым слоем выложить нарезанную небольшими кусочками сельдь и смазать майонезом.
  • 4. Третьим слоем — очищенную и натертую на терке свеклу, смазанную майонезом.
  • 5. Четвертым слоем — морковь, натертую на терке и смазанную майонезом.
  • 6. Сверху салат украсить веточками петрушки и отправить на 1 час в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с копченым цыпленком

1 час
10 ингредиентов

Филе цыпленка 200 г

Свекла 1 штука

Маринованные огурцы 1 штука

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 50 г

Петрушка 2 пучка

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубкой

30 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

31