Сельдь под шубой с яблоком

3 порции 40 минут
Автор: «Шинок»
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 176

Добавить

Автор рецепта

«Шинок»

Автор: «Шинок»

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    551

    ккал

  • Белки

    25,2

    грамм

  • Жиры

    29,6

    грамм

  • Углеводы

    48,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 300 г

Свекла 450 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Сельдь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Майонез по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоко очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком.
  • 2. Натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу и заправить майонезом.
  • 3. Картофель, морковь, яйцо и свеклу отварить до полной готовности.
  • 4. Очищенный картофель натереть на терке, добавить пассерованый лук и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
  • 5. Филе сельди нарезать соломкой, добавить репчатый лук и заправить майонезом.
  • 6. Отварную морковь очистить, натереть на терке и заправить майонезом.
  • 7. Белок яйца натереть на терке.
  • 8. Отварную свеклу натереть на терке и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
  • 9. Салат выложить слоями и сверху украсить натертым на терке желтком.

Совет к рецепту

А вы знали, что это блюдо было придумано в 20-е годы прошлого века и изначально называлось «Ш.У.Б.А.» — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Оно было придумано одним из поваров купца Анастаса Богомилова, который очень беспокоился, что посетители его трактиров часто напиваются и дерутся, и в следствие чего, бьют посуду и мебель. Гости трактира очень полюбили это простое в приготовлении блюдо и с удовольствием закусывали им, отчего меньше пьянели и устраивали драки. Вот так:) Приятного аппетита!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7442
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9881
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7133
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6412
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8488
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6501
Показать еще