Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Автор: «Шинок»
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 300 г

Свекла 450 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Сельдь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоко очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком.
  • 2. Натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу и заправить майонезом.
  • 3. Картофель, морковь, яйцо и свеклу отварить до полной готовности.
  • 4. Очищенный картофель натереть на терке, добавить пассерованый лук и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
  • 5. Филе сельди нарезать соломкой, добавить репчатый лук и заправить майонезом.
  • 6. Отварную морковь очистить, натереть на терке и заправить майонезом.
  • 7. Белок яйца натереть на терке.
  • 8. Отварную свеклу натереть на терке и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
  • 9. Салат выложить слоями и сверху украсить натертым на терке желтком.

Совет к рецепту

А вы знали, что это блюдо было придумано в 20-е годы прошлого века и изначально называлось «Ш.У.Б.А.» — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Оно было придумано одним из поваров купца Анастаса Богомилова, который очень беспокоился, что посетители его трактиров часто напиваются и дерутся, и в следствие чего, бьют посуду и мебель. Гости трактира очень полюбили это простое в приготовлении блюдо и с удовольствием закусывали им, отчего меньше пьянели и устраивали драки. Вот так:) Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7673
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10657
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7542
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7055
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9218