Селедка под шубой без картофеля с яйцами

10 порций 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

« 
Известный сегодня салат «Сельдь под шубой», получивший в странах СНГ повсеместное распространение…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    500

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    39,8

    грамм

  • Углеводы

    17,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слабосоленая сельдь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Морковь 5 штук

Маринованные огурцы 5 штук

Лук 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Домашний майонез 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. 2–3 средние свеклы и морковь отварить и натереть на крупной терке — разложить по разным емкостям.
  • 2. Филе сельди нарезать тоненькими полосочками и отложить.
  • 3. Лук мелко нарезать.
  • 4. 2 крупных сладких яблока нарезать тонкой соломкой или натереть.
  • 5. 4–5 маринованных огурца натереть на терке.
  • 6. 2 яйца сварить вкрутую и измельчить.
  • 7. Салат собирать слоями: 1— свекла, присолить и смазать майонезом; 2 — морковь, присолить, поперчить и смазать майонезом; 3 — яблоки, смазать майонезом; 4 — огурцы с луком, смазать майонезом; 5 — сельдь, смазать майонезом. Слои повторить 2–3 раза.
  • 8. Обязательно дать настояться хотя бы 2 часа.

Совет к рецепту

Шуба 2014. Делаю шубу один раз под новый год, в этот раз после долгих размышлений насчет того, что мне всегда мешало в селедочной шубе, поняла — куски сельди. Поэтому в этом году все измельчила в блендере, кроме яблок, лука и огурцов — их натерла мелкой соломкой на терке Бернера — они добавили приятную хрусткость салату. Все остальное: селедку, свеклу, яйца, морковь полностью измельчила. Результат, хоть и ожидался, но превзошел все ожидания. Неимоверно вкусно и нежно. Да и свеклу обязательно нужно отцедить на сите в течение нескольких часов. Шуба обязательно должна настояться. За счет маринованных огурцов, лук и сельдь как бы подмариновываются — получается очень вкусно и легко, без картофельной тяжести. Майонез домашний без яиц — это прекрасная штука, выручает регулярно, нужен только погружной блендер. См. рецепт майонеза. .

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 16

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой с кислыми…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубкой

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с морковью и яблоком

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой с яблоком

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубой

781
Автор: Еда
Показать еще