Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе

8 порций 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    112

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    9,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный лук ½ головки

Винный уксус 0,3 стакана

Тортильи 1 штука

Перец хабанеро 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Растительное масло ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Консервированные сердцевины пальмы 420 г

Соль по вкусу

Консервированные артишоки 420 г

Помидоры черри 200 г

Редис 120 г

Кинза 35 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соедините лук и ¼ уксуса в небольшой миске. Накройте пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности жидкости. Охлаждайте до тех пор, пока лук не приобретет однородную розовую окраску (не менее 4 часов).
  • 2. Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно, чугунную. Обжарьте тортилью и чили до почернения в течение 8—10 минут. Дайте остыть.
  • 3. Соедините тортилью, чили, сельдерей, масло, сок лимона с оставшимися 2 ст. л. уксуса и смешайте до однородности. Процедите в небольшую миску через мелкое сито, накрытое марлей. Отжимки выбросьте. Доведите до объема 1 стакана, добавляя маринад от сердцевин пальмы; посолите.
  • 4. Соедините в большой миске сердцевины пальмы и артишоков, помидоры и редис, смешайте с соусом, посолите. Дайте настояться не менее 30 минут.
  • 5. Перед подачей на стол извлеките лук из маринада и добавьте к маринованным овощам, посыпьте кинзой. Перемешайте и переложите на блюдо. Полейте остатками маринада или подайте его в соусницах.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7452
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9903
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7148
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6442
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8517
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6522
Показать еще