ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинатный салат с апельсином и репкой

Шпинатный салат с апельсином и репкой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
222
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
6
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
170 г
Апельсины
3 штуки
Репа
3 штуки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Лайм
¼ штуки
Молотый перец чили
щепотка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Авокадо
½ штуки
Кинза
50 г
Красный лук
½ головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
2Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками.
3Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.
4Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.
Комментарии (4):
0
а с маслом что?
0
а как узнать, сколько калорий в блюде?
0
ооочень вкусно., но с чисткой апельсина намучалась)
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0