Шпиатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса

8 порций 10 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Апельсиновый сок 150 мл

Хересный уксус 50 мл

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Порошок чили ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Шпинат 350 г

Апельсины 4 штуки

Репа 2 штуки

Авокадо 1 штука

Кинза по вкусу

Красный лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Репу очистить и вместе с авокадо порезать кубиками 1х1 см. Апельсины очистить от кожуры, половину нарезать дольками.
  • 2. Из половины апельсина и половины лайма выжать сок. Смешать и добавить к ним хересный уксус. Добавить немного порошка чили и мед. Затем влить оливковое масло. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  • 3. Репу, авокадо и лук выложить в салатник. Добавить апельсиновые дольки. Добавить шпинат, порвав его руками. Залить все соусом.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со шпинатом и апельсинами

20 минут
12 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Латук 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Зеленый виноград 100 г

Зеленый лук 8 столовых ложек

Миндаль 160 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Салат со шпинатом и апельсинами
423
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинатный салат с апельсином и репкой

20 минут
12 ингредиентов

Шпинат 170 г

Апельсины 3 штуки

Репа 3 штуки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лайм ¼ штуки

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Авокадо ½ штуки

Кинза 50 г

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Шпинатный салат с апельсином и репкой
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

30 минут
9 ингредиентов

Стручковая фасоль 300 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Апельсины 150 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Винный уксус 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный салат с авокадо и томатами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

Кукурузный салат с авокадо и томатами
655
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

15 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 250 г

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Листья мяты 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мед 15 г

Сок лайма 20 мл

Сладкий перец 3 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Куриный салат со сладким перцем и авокадо
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из куриной печени с апельсином

30 минут
10 ингредиентов

Куриная печень 300 г

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Мед 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Теплый салат из куриной печени с апельсином
159