Сицилийский салат

Автор: Osteria UNO
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Сицилия была одним из первых мест в Европе, где научились выращивать необыкновенное вечнозеленое апельсиновое деревце…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маслины без косточек 160 г

Фенхель 640 г

Оливковое масло extra virgin 48 г

Маринованные каперсы 100 г

Лимонный сок 80 г

Апельсины 360 г

Морская соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Маслины разрезать на половинки.
  • 2. Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек.
  • 3. Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок.
  • 4. В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить. Слегка взбить смесь вилкой.
  • 5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут. Воду слить и слегка отжать фенхель.
  • 6. В салатник выложить подготовленный фенхель. Заправить соусом, добавить зелень, каперсы, все хорошо перемешать.
  • 7. При подаче украсить дольками апельсина и половинками маслин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами

7 ингредиентов

Фенхель 500 г

Апельсины 5 штук

Листья петрушки 40 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца

8 ингредиентов

Фенхель 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченного лосося и фенхеля

7 ингредиентов

Фенхель 250 г

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 4 чайные ложки

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Копченый лосось 120 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров и брынзы с зеленью

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры «бычье сердце» 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Укроп 10 г

Лимонный сок 10 мл

Орегано 5 г

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля с апельсинами

6 ингредиентов

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Апельсины 5 штук

Фенхель 1 кг

8