Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)

Автор: Kseniya Smirnova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Это очень простой рецепт сицилийской кухни, который может показаться странным, но попробовав приготовить его один раз, вы надолго оставите его в список ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сладкий красный лук ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Маслины 12 штук

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Кедровые орехи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте лук ломтиками.
  • 2. Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус
  • 3. Очистите апельсины, удалите всю белую часть под кожурой. Нарежьте их дольками по 1/2-1см
  • 4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем
  • 5. Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.
  • 6. Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к жирным блюдам. Если использовать более кислый апельсин, блюдо будет особенно хорошо сочетаться с жирными блюдами из свинины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов с фенхелем

15 минут
8 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Корень фенхеля 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Укроп 1 стебель

Маслины 7 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный апельсиновый салат с чили

5 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Молотая смесь перцев щепотка

Фисташки 1 столовая ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый салат с апельсинами

20 минут
9 ингредиентов

Фенхель 500 г

Листья петрушки ½ пучка

Оливковое масло 60 г

Апельсины 3 штуки

Розовые грейпфруты 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 80 г

Розмарин 1 стебель

4