ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)

Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)

АВТОР: Kseniya Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Это очень простой рецепт сицилийской кухни, который может показаться странным, но попробовав приготовить его один раз, вы надолго оставите его в список ваших любимых блюд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
2
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
4 штуки
Сладкий красный лук
½ головки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Маслины
12 штук
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Кедровые орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте лук ломтиками.
2Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус
3Очистите апельсины, удалите всю белую часть под кожурой. Нарежьте их дольками по ½-1см
4В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем
5Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.
6Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к жирным блюдам. Если использовать более кислый апельсин, блюдо будет особенно хорошо сочетаться с жирными блюдами из свинины.
Комментарии (1):
0
Салат хороший
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
2
1
0
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
15
2
0
Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином
Автор: Alya
2 порции
5 минут
4
1
0
Фруктовый салат «Тагалан»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0