Сырно-цитрусовый салат

Автор: Ламбер
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Грейпфруты 40 г

Апельсины 40 г

Мед 1 столовая ложка

Консервированные артишоки 60 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Застелить противень пергаментом.
  • 2. Половину сыра натереть на крупной терке, сформировать плоский шарик, переложить на противень.
  • 3. Выпекать при температуре 180°С 5 минут.
  • 4. Запеченный сыр слегка остудить и переложить его на перевернутую вверх дном пиалу, на ней остудить полностью.
  • 5. Оставшийся сыр нарезать кубиками со сторонами 1 см.
  • 6. Разрезать артишок на 4 части.
  • 7. Апельсин и грейпфрут нарезать сегментами.
  • 8. Выложить все ингредиенты салата в корзинку из запеченного сыра.
  • 9. Для заправки смешать мед, перец и полить салат соком лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7674
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10659
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7544
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7055
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9219