Сыроедческий оливье

Автор: Nikita Melnikov
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«В оригинале салат называется "potato salat", но по вкусу очень напоминает оливье. Поэтому и произошла адаптация под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Батат 1 штука

Корень сельдерея 250 г

Соленые огурцы 3 штуки

Лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сырой кешью 150 г

Финики 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 40 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Батат, корень сельдерея, огурцы и лук режем кубиками.
  • 2. Затем из оставшихся ингредиентов готовим сыроедческий майонез. Измельчаем кешью в блендере или комбайне. Мелко-мелко режем чеснок и финики. Смешиваем кешью, чеснок, финики с лимонным соком и маслом. При необходимости добавляем подсластитель (мед, агава, стевия) и соль.
  • 3. Нарезанные овощи смешиваем с полученным майонезом.

Совет к рецепту

Взято с блога http://mari.fm/potato-salat-iz-phuketskogo-syiroednogo-restorana-retsept/

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из артишоков и вяленых помидоров

7 ингредиентов

Артишоки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вяленые помидоры в масле 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука

10 ингредиентов

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочный салат к мясу и рыбе

15 минут
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Лимонный сок 50 г

Оливковое масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский салат из красной фасоли

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

20 минут
6 ингредиентов

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета

35 минут
11 ингредиентов

Картофель 400 г

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 5 штук

Сыр фета 150 г

Перец чили 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

38