Слоеный грибной салат с курицей

Автор: наталья демина
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить

Салат не только вкусный (у нас это салат очень быстро съели), но и подача его может удивить гостей: салат готовится в одной таре, а потом эффектно переворачивается на блюдо. И на этом блюде, на поляне, неожиданно вырастут грибы.

Ингредиенты

Маринованные грибы ½ кг

Зелень 1 пучок

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Куриное филе 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления салата картофель, яйца, куриное филе и морковь сварить.
  • 2. Морковь, картофель и яйца потереть на крупной терке.
  • 3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  • 4. В кастрюлю или другую емкость постелить пищевую пленку (можно смазать растительным маслом, но пищевой пленкой, конечно, надежнее, за нее можно потом потянуть, если вдруг салат вдруг не захочет покидать ставшую родной кастрюлю). На пищевую пленку аккуратно, вплотную друг к другу, выложить грибы, шляпкой вниз.
  • 5. Зелень нарезать и посыпать грибы.
  • 6. Сверху на зелень выдавить в нескольких местах немного майонеза.
  • 7. Следующим слоем салата будет морковь. Морковь можно смазать майонезом (я не смазывала).
  • 8. Огурцы нарезать кубиками, отжать жидкость и выложить на морковь.
  • 9. Смазать майонезом.
  • 10. Выложить слой куриного филе.
  • 11. Хорошо смазать майонезом.
  • 12. Выложить яйца и смазать майонезом.
  • 13. Последним слоем будет картофель.
  • 14. Смазать майонезом.
  • 15. В некоторых рецептах советуют настоять салат в холодильнике, однако, салат с майонезом, а такие салаты вообще долго хранить не рекомендуют, так что я не оставляла салат пропитываться. Думаю, вкус от этого не пострадал, здоровье моих гостей было дороже.
  • 16. Осталось самое сложное — перевернуть салат на блюдо. Для этого нужно принести к праздничному столу кастрюлю с салатом и блюдо, поставить кастрюлю на стол, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть кастрюлю. Можно потянуть немного за пищевую пленку — салат тогда уж точно переместится на блюдо и порадует ваших гостей своим семейством грибов и своим вкусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 400 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

Майонез 1 банка

2109
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

596
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный грибной салат с курицей и картофелем

2 часа
7 ингредиентов

Консервированные шампиньоны 2 банки

Куриное филе 500 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 4 штуки

Майонез 300 г

Зелень 1 пучок

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 400 г

Морковь 300 г

Соль по вкусу

Майонез 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний слоеный салат с курицей и шампиньонами

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

11