Слоеный грибной салат с курицей

4 порции 2 часа 10 минут
Автор: наталья демина
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

наталья демина

Автор: наталья демина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    559

    ккал

  • Белки

    26,9

    грамм

  • Жиры

    40

    грамм

  • Углеводы

    22,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маринованные грибы ½ кг

Зелень 1 пучок

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Куриное филе 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Майонез 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления салата картофель, яйца, куриное филе и морковь сварить.
  • 2. Морковь, картофель и яйца потереть на крупной терке.
  • 3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  • 4. В кастрюлю или другую емкость постелить пищевую пленку (можно смазать растительным маслом, но пищевой пленкой, конечно, надежнее, за нее можно потом потянуть, если вдруг салат вдруг не захочет покидать ставшую родной кастрюлю). На пищевую пленку аккуратно, вплотную друг к другу, выложить грибы, шляпкой вниз.
  • 5. Зелень нарезать и посыпать грибы.
  • 6. Сверху на зелень выдавить в нескольких местах немного майонеза.
  • 7. Следующим слоем салата будет морковь. Морковь можно смазать майонезом (я не смазывала).
  • 8. Огурцы нарезать кубиками, отжать жидкость и выложить на морковь.
  • 9. Смазать майонезом.
  • 10. Выложить слой куриного филе.
  • 11. Хорошо смазать майонезом.
  • 12. Выложить яйца и смазать майонезом.
  • 13. Последним слоем будет картофель.
  • 14. Смазать майонезом.
  • 15. В некоторых рецептах советуют настоять салат в холодильнике, однако, салат с майонезом, а такие салаты вообще долго хранить не рекомендуют, так что я не оставляла салат пропитываться. Думаю, вкус от этого не пострадал, здоровье моих гостей было дороже.
  • 16. Осталось самое сложное — перевернуть салат на блюдо. Для этого нужно принести к праздничному столу кастрюлю с салатом и блюдо, поставить кастрюлю на стол, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть кастрюлю. Можно потянуть немного за пищевую пленку — салат тогда уж точно переместится на блюдо и порадует ваших гостей своим семейством грибов и своим вкусом.

Совет к рецепту

Салат не только вкусный (у нас это салат очень быстро съели), но и подача его может удивить гостей: салат готовится в одной таре, а потом эффектно переворачивается на блюдо. И на этом блюде, на поляне, неожиданно вырастут грибы.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с курицей и…

1918
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с картошкой и…

554
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный грибной салат с…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный слоеный салат с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с…

73
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний слоеный салат с…

10
Показать еще