Слоеный овощной салат с сыром и орехами

Автор: Марина Карпова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Твердый сыр 200 г

Чеснок 4 зубчика

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Изюм ¼ г

Майонез 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первый слой — сырую морковь, натертую на терке, смешать с изюмом и майонезом.
  • 2. Второй слой — натертый сыр смешать с выдавленным или мелко нарезанным чесноком и майонезом.
  • 3. Третий слой — отварную свеклу, натертую на терке, смешать с изюмом и майонезом. Изюм предварительно залить кипятком, чтобы стал мягким.
  • 4. Смазать майонезом. Можно украсить вареным желтком, натертым на мелкой терке и грецкими орехами.

Совет к рецепту

Поставить в холодильник минимум на 1 час. Лучше подавать на стол на следующий день.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Cалат из свеклы и чернослива

9 ингредиентов

Изюм 95 г

Грецкие орехи 65 г

Чернослив 10 штук

Свекла 2 штуки

Картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Майонез 100 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с сырой морковью, свеклой, сыром и орехами

20 минут
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Изюм 100 г

Грецкие орехи 100 г

Майонез по вкусу

11