Слоеный салат из консервированного лосося с изюмом

Автор: Александра Людкова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Консервированный лосось 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сыр 150 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым слоем на блюдо выложить мелко порезанный консервированный лосось.
  • 2. Вторым слоем — мелко порезанную луковицу, замаринованную предварительно в воде с добавлением уксуса на 10 минут. Смазать майонезом.
  • 3. Третьим тонким слоем — изюм (если сухой — размочить).
  • 4. Четвертым слоем — сыр, натертый на мелкой терке. Смазать майонезом.
  • 5. Пятым тонким слоем — масло сливочное. Предварительно его нужно недолго подержать в морозилке и натереть.
  • 6. Шестым слоем — яйца, сваренные крутую и натертые на терке. Смазать майонезом.
  • 7. Сверху натереть 1 оставшееся яйцо и украсить веточками петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

6 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Крабовые палочки 100 г

Морская капуста 250 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 40 г

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сайры с маринованным луком

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 3 головки

Майонез 400 г

Яблоко 1 штука

Сыр 100 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 50 г

Уксус 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат слоеный

7 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 100 г

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Майонез 300 г

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из говядины с корнишонами, каперсами и петрушкой

35 минут
10 ингредиентов

Говядина 300 г

Сливочное масло 50 г

Корнишоны 100 г

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с лососем

1 час
8 ингредиентов

Консервированный лосось 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Рис 200 г

Сливочное масло 50 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 30 г

Майонез 200 г

225